首页 国防教育网 全省企业系统国防教育月 活动新闻 正文

全省企业系统国防教育月活动启动

字号: 2013-09-27 10:46 来源:湖北日报 我要评论(0)

核心提示:李鸿忠指出,企业作为湖北经济发展的活力源泉和国防建设的资源储备基地,在富民强省、巩固国防中承担着重大使命。要着眼实现富民强省固国防的战略目标加强企业国防教育。

全省企业系统国防教育月活动启动

李鸿忠讲话 肖天亮作报告 王国生张昌尔等出席       

 湖北日报讯 (记者张进、实习生梁婷)昨日,全省企业系统国防教育月活动集中动员辅导电视电话会议召开。省委书记李鸿忠作动员讲话。国防大学战略教研部主任肖天亮作辅导报告。

省领导王国生、张昌尔、尹汉宁、许克振在主会场出席会议。省军区司令员张践主持会议。

省领导阮成发、黄楚平、王君正,武汉市市长唐良智在分会场出席会议。

李鸿忠在讲话中说,习近平总书记强调,中国梦是强国梦、强军梦,实现中华民族伟大复兴,必须坚持富国和强军相统一,努力建设巩固国防和强大军队。湖北要建设成为中部地区崛起重要战略支点,在转变经济发展方式上走在全国前列,必须在实现中国梦、强军梦的时代大潮中肩负起“湖北担当”。按照“一年突出抓一个系统,覆盖一次全民”,打造湖北特色国防教育品牌的思路,省委、省政府、省军区确定全省国防教育每年突出一个重点。继去年在全省党政军领导干部中开展国防教育活动后,今年重点在全省企业系统开展国防教育活动,必将在我省掀起关心国防、热爱国防、建设国防的新一轮热潮。

李鸿忠指出,企业作为湖北经济发展的活力源泉和国防建设的资源储备基地,在富民强省、巩固国防中承担着重大使命。要着眼实现富民强省固国防的战略目标加强企业国防教育。全省广大企业要自觉履行国防义务,为部队能打仗、打胜仗提供人才、技术和设备支持。要通过国防教育形成强大的企业凝聚力、向心力和生产力,促进企业稳步发展和成长壮大,为富民强省夯实经济发展的物质基础。企业系统人力资源充足,相对稳定,蕴藏着雄厚的经济实力和深厚的科技潜力,生产经营组织严密,市场运作手段熟练,具有推动民兵建设转型发展的独特优势。要着眼推动民兵建设转型发展加强企业国防教育,充分发挥动员和导向功能,通过教育促进企业民兵工作的思路、机制和办法率先转型。企业作为现代经济社会中人才、技术、资本、信息等生产要素最为集中的组织,是军民融合走向更深层次、更广领域、更高水平的重要推手。要着眼促进军民融合式发展加强企业国防教育,引导湖北企业牢固树立“军民一体、以民促军、强企兴军”的意识,主动把国防建设纳入企业发展的总体规划和目标,以主动作为在军民融合式发展中赢得一席之地。

李鸿忠强调,湖北的资源,都是国防资源;湖北的人员,都是军队的后备兵员。荆楚儿女历来有与国家民族休戚与共的壮志豪情,在这次国防教育月活动中,全省广大企业要踊跃参与、积极作为,以自己的实际行动,在实现中国梦、强军梦的历史篇章中作出我们企业应有的贡献。

尹汉宁在会上宣读了表彰全省国防教育“百佳”企业的决定。许克振就加强企业系统国防教育工作作了辅导讲课。

武钢集团等6家受表彰企业的代表在会上作事迹报告。省直有关部门、省军区机关人员和中央在汉企业、省属国有企业及部分大型民营企业负责人在武汉主会场参加会议。

Tags:国防教育 全省 活动 系统 企业

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党