首页 国防教育网 荆楚军事论坛 荆楚军事论坛内容 正文

湖北省某预备役师:演练全程险情危局不断

字号: 2014-12-05 08:29 来源:解放军报 我要评论(0)

本报讯 朱玉振、曾振报道:参演部队刚搭建起应急浮桥,即遭敌机轰炸……日前,湖北省某预备役师组织实战化演练,导调组根据演练态势临机生成导调条件,引导参演部队指挥员和战斗员开动脑筋灵活应对,从难从严摔打锤炼部队。

往年演练,课题事先设置、想定演前下发,虽然演练内容一环扣一环,却有“演戏”的感觉,实战味不浓。该师针对这一现象,严格按照实战化要求开展演练,一律不提前下发演练想定。今年以来,该师组织的应急应战演练中,导调组均紧贴实战要求临机出题,参演部队实时应战。此次演练,导调组给出的险情危局一个接一个,参演部队灵活应对,接过了一招又一招。

“基本指挥所被摧毁,预备指挥所接替指挥。”指令一到,预备指挥所立即研判战场态势,筹划反击作战方案。接着,参演部队发现刚接收到的敌情通报被植入电脑病毒,预备指挥所电脑瘫痪。该师自动化站官兵迅速查杀病毒,很快让作战指挥系统恢复运行。

据介绍,此次演练,导调组先后临机下发了20余份导调情况,设置了断电断网、病毒攻击等10多种战场情况,重点对参演部队的远程机动、指挥所勤务、信息技术应用等内容进行检验,查找出多个战斗力建设短板。

Tags:湖北省 预备役 演练

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录