首页 国防教育网 国防资讯 国防资讯内容 正文

中国海军“竺可桢”船在厄瓜多尔举行舰艇开放日活动

字号: 2015-06-09 10:18 来源:中国新闻网 我要评论(0)

中国海军“竺可桢”船在厄瓜多尔举行舰艇开放日活动

图为:当地民众分批登上“竺可桢”船参观。 杨新明 摄

图为:当地华人华侨参观“竺可桢”船。 周建光 摄 图为:华裔少年参观“竺可桢”船上武器。 杨新明 摄

图为:华裔少年参观“竺可桢”船上武器。 杨新明 摄

中新网厄瓜多尔瓜亚基尔6月8日电(杨新明)当地时间7日上午11点30分,厄瓜多尔瓜亚基尔港六号码头人流如潮。正在执行环球航行训练和结合出访任务的中国海军“竺可桢”船敞开怀抱,向当地市民开放,拉开了“竺可桢”船在厄瓜多尔访问期间各项活动的序幕。当地民众、华人华侨共600余人先后登舰参观。

当天天气晴朗,艳阳高照。距离开放时间还有半小时,码头上车水马龙、人潮涌动,等候参观的人群已排成长龙,他们手持鲜艳的五星红旗和厄瓜多尔国旗一边等待参观,一边不停地向正在舰上工作的官兵挥手致意。华人华侨显得格外兴奋和激动,他们纷纷站在吨位近6000吨、崭新亮丽、体形巨大的“竺可桢”船的舰艏、飞行甲板上拍照、合影留念。

走进舰艇内部通道,多功能、人性化的工作、生活设施令参观者惊叹不已。该船“铸剑之声”广播为来访者滚动播放的具有中国传统特色的民歌、革命军人道德组歌,以“我的船,我的船”为主题的船魂和船文化感染着每一位来访者。

在厄瓜多尔工作了15年的华侨王大勇激动地说:“这是我第一次在异国他乡看到我们祖国威武雄壮的先进军舰,感到好像再一次回到了故乡,特别亲切。我为祖国能有这样强大的海军感到骄傲和自豪。”

当地居民克鲁斯带着一家老小前来参观,他还领取了好几本反映中国民土风情和特色的图书宣传资料。克鲁斯称,中国军人洁白的军装很帅气,中国的军舰亮丽一新,中国的军人特别友善,他们向民众传递着和平、友好的讯息。

任务指挥员、东海舰队某作战支援舰支队副支队长吕界栋介绍说,“竺可桢”船组织开展开放日活动,旨在宣传和谐海洋理念,密切两国军民关系,充分展示中国海军舰艇完成多样化军事任务的风采和中国海军“自信、开放、合作、文明”的良好形象。

据悉,舰艇开放日活动采取向开放地中资机构、华人华侨、社会团体、当地民众等派票的形式分批组织进行。市民不仅可以登舰参观,与舰容舰貌、特战装备、海洋装备零距离接触,还将有机会观摩“竺可桢”船任务风采概况、随舰特战队员武器性能演示、领取中国文化宣传册、军事科普知识解答等。开放日活动将持续到6月9日。

访问期间,“竺可桢”船在厄瓜多尔开展的系列活动还包括海道测量专业研讨交流、测量船互访、军地拜会、体育友谊赛、联欢活动、军舰甲板招待会,以及公益活动和文化交流等活动。(完)

Tags:竺可桢 厄瓜多尔 开放日 舰艇 中国 海军 活动

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党