首页 国防教育网 参建参治 正文

华中地区最大“共产党人”主题公园在武汉开园

字号: 2015-09-29 08:25 来源:荆楚网 我要评论(0)

华中最大“共产党人”主题公园在武汉南湖开园

“共产党人”主题公园占地30万平方米

荆楚网消息(记者安立 通讯员 李涛 陈琨)9月28日下午,华中地区最大“共产党人”主题公园在武汉南湖正式开园。该主题公园占地30万平方米,也是武汉市唯一的“共产党人”主题公园。

整个公园分为东南角广场、西北角广场、东线环湖步道、西线环湖步道四个展示区。“中华旗帜”主题雕塑、红色互动体验区、宣誓广场、“中流砥柱”主题雕塑、共产党人展示长廊、党史节点展示、共产党人雕塑、展板等依次环湖展开,让市民游客在观光、游览、休闲过程中,潜移默化的将社会主义核心价值观教育,融入到百姓生活中,形成良性互动。

武汉市洪山区委书记黎东辉介绍,经过6个多月反复的研究、策划、设计、认证、建设,选取了占地30万平方米的幸福湾水上公园,建成华中地区最大的“共产党人”主题公园。选取了新中国成立前、社会主义建设、中国特色社会主义建设三个历史时期的29位优秀共产党人铸成塑像,配以百字小传,并选取23个重大历史节点进行展示。

开园仪式现场

主题公园建成后,在宣誓区设有党旗、团旗、少先队旗,广大青少年可以在此开展入党、入团、入队教育;在儿童游乐区设有“地面长征地图”、“小小红军”卡通雕塑群等儿童体验项目,让儿童游玩中重温历史,寓教于乐;在滨水平台设置“核心价值观万花筒”,游客可通过“万花筒”观看核心价值观24个字;每个点位设有“掌上公园”平台二维码,游客通过移动端设备下载后就可以边听边看。

“公园修得很漂亮,以前经常来这里晨炼,有了主题以后,就更有意义了。”家住附近大华社区的张爱华老人告诉荆楚网记者,以后傍晚带着孙子到这里玩耍,就可以告诉他更多新故事了,让共产党人的事迹代代相传。

黎东辉表示,下一步,洪山区将致力于将“共产党人”主题公园打造成为弘扬社会主义核心价值观的重要平台、市民红色游览区、青少年革命传统教育基地、党建工作的重要品牌。当天下午,武汉英格中学的50名学生团员,在宣誓广场的团旗下重述入团誓言。

武汉英格中学的学生团员,在宣誓广场的团旗下重述入团誓言

在滨水平台设置的“核心价值观万花筒”

社会主义核心价值观宣传长廊

“小小红军”卡通雕塑

“小小航天员”卡通雕塑

Tags:开园 华中地区 共产党人 主题公园 武汉

责任编辑:周磊

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党