首页 国防教育网 国防资讯 国防资讯内容 正文

禁化武组织总干事率团参访我军军控履约机构及相关设施

字号: 2017-06-16 09:18 来源:解放军报 我要评论(0)

6月11日至16日,禁止化学武器组织总干事尤祖姆居和执行理事会主席毕雷尔率团访问了我国国防部国际军事合作办公室,与有关部门领导和军控专家进行了座谈,参观了军事医学科学院禁止化学武器组织指定实验室以及吉林省哈尔巴岭日遗化武销毁设施。请关注今日出版的《解放军报》的详细报道——

阿赫迈特·尤祖姆居先生参观毒物分析实验室。熊垒 摄

解放军报北京6月15日电 记者罗铮、徐琳报道:应中日外交部门邀请,禁止化学武器组织总干事尤祖姆居和执行理事会主席毕雷尔,率中、美、俄、德、日等18个国家驻该组织大使及官员组成的代表团一行23人,于6月11日至16日访华。访华期间,代表团访问了国防部国际军事合作办公室,与有关部门领导和军控专家进行了座谈,参观了军事医学科学院禁止化学武器组织指定实验室以及吉林省哈尔巴岭日遗化武销毁设施。

国防部国际军事合作办公室向代表团介绍了我军与世界各国军队开展军事交流与合作的基本情况,以及在联合国和国际公约框架下,我军严格遵守公约各项规定,认真履行公约规定的各项责任与义务,与禁化武组织共同推动有关国家化武问题的妥善解决,建设高水平指定实验室,举办多期国际化学防护与援助培训,设立防护与援助器材库,会同外交部等有关部门在日遗化武调查鉴别、挖掘回收、运输保管、销毁处理等方面所做的努力。国防部国际军事合作办公室表示,愿意继续支持禁化武组织工作,为国际社会消除化武危害提供更多的道义、人力、技术、器材、培训等公共安全产品,也希望禁化武组织继续关注日遗化武问题,共同敦促日方加大投入、加快日遗化武销毁进程。

尤祖姆居感谢中国政府和军队长期以来对禁化武组织工作的支持,充分肯定中国军队严格履约的认真态度和务实行动,高度赞赏中国军队在国际化学防护与援助方面作出的贡献,积极评价了中国军队建设高水平指定实验室、配合国际核查以及消除日遗化武危害所做的努力。

Tags:化武 我军 干事 设施 机构

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党