首页 国防教育网 国防动员 国防动员图片 正文

春蕾女童国防教育夏令营

字号: 2017-08-15 11:25 来源:国际在线 我要评论(0)

 

 

精彩的飞行表演

国际在线报道(记者 熊珊 摄影 陈维松):日前,为期三天的“春蕾女童国防教育主题夏令营”活动在吉林省长春市圆满结束。此次活动由中国儿童少年基金会与空军部队结合“航空开放活动”开展。活动邀请了来自新疆、云南、四川三省的藏族、哈萨克族、柯尔克孜族、塔吉克族、蒙古族、白族、苗族、纳西族、彝族等9个民族的20名春蕾女童参加。

中国儿童少年基金会秘书长助理胡文新介绍说,空军部队自1995年参与实施“春蕾计划”以来,已经把“蓝天春蕾计划”打造为成果丰硕的品牌项目,累计捐款达1.25亿元,援建学校92所,资助2.5万余名孩子完成学业。此外,空军部队还为蓝天春蕾学校的教师们开展培训,并通过实用技术培训让春蕾女童掌握一技之长。

“蓝天春蕾计划”的实施为维护军民团结、边疆稳定和社会和谐发挥了重要作用。空军政治工作部群工联络局群众工作处处长李军表示,23年来,空军部队的广大官兵、退休干部等都自发地参与到捐助之中,从自己的津贴、工资中拿出一部分钱资助困难儿童。“蓝天春蕾计划”不仅让受助儿童从小埋下爱党、爱国、爱军的种子,树立报效祖国的理想信念,而且强化了参与该计划的军人的核心价值观,进一步树立了全心全意为人民服务的宗旨,很有教育意义。

夏令营期间,春蕾女童们参观了伪满皇宫博物院,大房身机场,欣赏了精彩的跳伞表演、航模表演及飞行表演。来自新疆喀什的艾提热古丽·沙坦夏观看了在大房身机场举行的“国际军事比赛——2017”“航空飞镖”项目闭幕式暨空军航空开放活动后坚定地说:“以后我想当空军。”

夏令营虽然短暂,但活动期间孩子们心中种下的爱国种子却会慢慢地生根发芽。

 

空军官兵向蓝天春蕾女童们讲解介绍飞机

 

空军军官与蓝天春蕾女童亲切交谈

 

蓝天春蕾女童们在空军开放活动装备静态展示区前欢呼雀跃

蓝天春蕾女童参观伪满皇宫博物院

 

 

观看飞行表演的蓝天春蕾女童

Tags:春蕾 国防教育 女童 夏令营

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党