首页 国防教育网 双拥园地 双拥园地内容 正文

军列晚点,官兵途中饮食如何保障?

字号: 2017-08-15 17:28 来源:中国国防报 我要评论(0)

周 鹏 黄柏平

“目前预计到向塘西站二场的时间是22时,可能会更晚。”8月8日15时,驻南昌站铁路局军代处主任黄柏平接到调度值班室电话,原计划17时左右停靠的军列要晚点。

怎么办?军供站的饭菜快要做好了,以前碰到军列晚点的情况,军供站只能是饭菜加温,遇到保障任务量小的情况,也会重新再做。“按原计划保障,意味着官兵们要饿四五个小时。”黄柏平再次和调度值班室联系,让他们协调铁路部门组织列车赶点。

“这趟军列超限严重,区间禁会旅客列车。所以在沿途车站需要待避后面几趟晚点的旅客列车,预计到向塘西站是9日凌晨以后。”15时40分,在与铁路部门充分协商后,黄柏平得到了调度值班室肖景晨参谋的如上答复。

“军列沿途在哪个车站停靠时间比较长?我们准备按照军供应急保障预案进行远程机动送餐。”

“1个小时后会到达樟树东站,预计停留3个小时。”肖景晨回答。

“好。那我们就到樟树东站送餐,请通知铁路部门,等军供保障结束再开车。”现场军代表与调度值班室一番沟通后,黄柏平立即将情况通报了军供站长彭小辉,并指导他们加紧打包饭菜。

16时40分,饭菜全部打包装车完毕,黄柏平和彭小辉驱车赶往樟树东站。樟树东站离向塘军供站有将近90公里的距离,行政上隶属于宜春市,已经超出了向塘军供站的保障范围,这也是军供站第一次尝试这么远距离的送餐保障。

18时15分,军供保障车抵达樟树东站,在车站出站口等候的部队梯队长郭程熙说道:“非常感谢,辛苦你们了,我代表本次列车全体官兵向你们致敬!”

“距离列车开车时间很近了,你们执行任务更辛苦,保障官兵途中饮食是我们联勤保障部队应该做的。”现场军代表黄柏平说完之后,迅速开始组织了现场军供保障。

19时,部队军供结束,人员全部登车完毕,黄柏平电话报告调度值班室列车可以开行。

今年以来,驻南昌铁路局军代处主动适应部队需求,针对新情况新特点,指导闽赣两省军供站制定完善各种军供应急保障预案,像这样的机动送餐已经不止一次了,转隶移防期间,已先后在兴国、丰城南、生米等车站进行过远程机动军供保障。

Tags:官兵 保障 饮食

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党