首页 国防教育网 国防资讯 国防资讯内容 正文

周森锋: 开展好国防教育月活动

字号: 2017-09-06 15:54 来源:神农架新闻网 我要评论(0)

 

神农架新闻网(神农架报 (记者黎辉)9月5日,湖北省委省政府、省军区召开2017年全省国防教育月活动集中动员辅导电视电话会议,省委书记蒋超良对全省2017年国防教育月活动进行了安排部署,国防大学梁芳教授就国家海洋战略和海洋斗争形势作了辅导报告。在神农架分会场,林区党委书记周森锋出席会议并强调,要增强抓好国防教育月活动的主动性和自觉性,抓紧抓实国防教育月活动,强化组织领导,确保国防教育活动有序有力开展。

神农架林区党委副书记、政府区长李发平,党委常委、党委秘书长柳健雄,党委常委、宣传部长饶红梅,政府副区长沈绍平,人武部部长许红亮在神农架分会场参加会议。

今年9月是我省第6个国防教育月。本次国防教育月活动的主题是“爱我人民爱我军,同心共筑中国梦”,重点对象是公务员,根本目的是强化国防观念、拓宽战略视野、提升军事素质、落实党管武装,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

全省电视电话会议结束后,周森锋就贯彻落实会议精神进行具体安排部署。他强调,国防教育是建设和巩固国防的基础,全区各级各部门要深化认识,深刻学习领会习近平总书记强军战略思想,充分认识国防教育工作的重要性,增强抓好国防教育月活动的主动性和自觉性,切实担当好落实好国防教育的政治责任。要深耕细作,把国防教育与纪念建军90周年、喜迎党的十九大、“两学一做”学习教育、双拥工作等结合起来,丰富学习活动、拓展教育阵地、创新教育方法,抓紧抓实国防教育月活动。要加强领导,各级党委(党组)主要负责人要带头把国防教育工作摆在突出位置、统筹部署,各级党员领导干部要带头深入基层普及国防常识、宣传国防法律法规,国防教育委员会要切实把教育月活动谋划得更细、更实、更精,宣传部门要深入挖掘典型,全力营造人人关心国防、人人重视国防、人人支持国防的良好氛围,确保国防教育活动有序有力开展。

Tags:国防教育 活动 周森锋

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党