首页 国防教育网 国防资讯 国防资讯内容 正文

刘雪荣:增强公务员国防教育的针对性实效性

字号: 2017-09-06 16:01 来源:黄冈日报 我要评论(0)

9月5日,全省国防教育月活动集中动员辅导电视电话会议召开。黄冈市委书记、市人大常委会主任刘雪荣,市委常委、常务副市长张社教,黄冈军分区政委雷军,军分区司令员彭志才在黄冈分会场收看收听。

今年国防教育月活动的主题是“爱我人民爱我军,同心共筑中国梦”,重点面向全省公务员,以强化国防观念、拓宽战略视野、提升军事素养、落实党管武装为目的加强国防教育,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

电视电话会议结束后,刘雪荣指出,要认真学习贯彻习近平总书记新时期强军思想和省委书记蒋超良同志要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,从习近平总书记系列重要讲话特别是关于总体国家安全观重要论述中汲取战略智慧,武装思想头脑,把工作放在国家安全战略全局中去谋划和推动,为国家安全大局多作贡献。

刘雪荣强调,要突出工作重点,着力增强公务员国防教育的针对性实效性。全市各地要结合本地区本部门实际,认真开展好国防教育月活动,各级领导干部要以身作则,以高度的行动自觉确保本次国防教育月活动取得实效。要突出国防教育重点,抓好各级党员领导干部、公务员队伍的国防教育,把国防教育和本职工作相结合,注重国防教育实效性。要把国防教育纳入全民教育体系之中,广泛开展国防教育进领导班子、进机关、进学校、进社区、进乡村、进企业、进家庭活动,在全社会进一步形成人人关心国防、支持国防、建设国防、保卫国防的生动局面。

刘雪荣要求,要进一步做好双拥工作,巩固军政军民团结,继续发扬“军爱民,民拥军,军民团结如一人”光荣传统,认真落实拥军优属各项政策,努力维护军人合法权益,带头褒扬军人价值荣誉,带头贯彻军人优先政策,带头支持国防和军队建设改革,在全社会积极营造热爱军队、尊崇军人、支持军队建设改革的良好风尚。(汪秀玲)

Tags:国防教育 实效性 针对性 公务员 刘雪荣

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党