首页 国防教育网 国防资讯 国防资讯内容 正文

周霁:奋力推进富民强市与强军兴武协调发展

字号: 2017-09-06 16:02 来源:三峡日报 我要评论(0)

三峡日报讯(记者雷鹏程)9月5日,全省国防教育月活动集中动员辅导电视电话会议结束后,宜昌市立即召开全市国防教育月活动集中动员电视电话会,就贯彻落实全省电视电话会议精神,抓好宜昌市国防教育工作进行部署。市委书记周霁出席会议并讲话。

市委副书记、市长张家胜,市委常委、宣传部长王国斌,副市长唐超,宜昌军分区司令员黄长清出席会议。宜昌军分区政委李智主持会议。

周霁指出,加强国防教育,对于凝聚全民族的意志和力量,加强国防和军队现代化建设,推进中国特色社会主义事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦强军梦,具有重大意义。党的十八大以来,习近平总书记围绕国防和军队建设,提出一系列新思想新观点新论断新要求,形成了党在新时期的强军思想。我们要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,站在维护国家安全和统一的战略高度,站在全面建设小康社会的全局高度,站在提高党的执政能力、完成党的执政使命的时代高度,按照全省电视电话会议工作部署,扎实抓好国防教育,增强国防意识,奋力推进富民强市与强军兴武协调发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

周霁强调,要提高政治站位,强化国防教育自觉。各级各部门特别是公职人员要增强国防教育的主动性、针对性、时效性、生动性,着力推动城市发展与国防建设协调共进。要突出关键少数,抓好重点对象教育。广大公职人员特别是各级领导干部,在支持军队建设、保护国防设施、掌握兵源质量、维护军人军属合法权益上担负着重要职责。各级党委要把国防教育纳入中心组学习计划,开展各种教育月宣传活动。广大公职人员特别是各级领导干部,要牢记“发展不忘国防”的职责使命,深入了解国防常识、国防历史和国防法规,让国防意识入脑入心,更加自觉服务国防建设。

周霁指出,要坚持全民教育,推动全员全域覆盖。要扎实推动国防教育向全社会纵深普及,努力形成人人知我国防、共同强我国防的全民国防教育格局。要组织公职人员、青少年经常性开展国防教育和爱国主义教育活动,把国防教育纳入城乡基层组织精神文明建设的重要内容,结合拥军优属、军民共建对居民、村民进行国防教育。要精心组织领导,齐抓共管形成合力。各级党委、政府要切实把国防教育摆在重要位置,及时解决重点难点问题。各级国防教育委员会要认真履行组织、协调和指导职责,推动国防教育工作深入开展。各级成员单位要把关心支持国防和军队建设作为分内之事、应尽之责,把国防教育纳入重要工作议程,自觉履行好职责。各级军事机关要积极协同党委、政府搞好国防教育的组织协调和有关保障,在推进全民国防教育中发挥好军事机关优势。

李智在主持会议时说,各地各部门要切实把思想和行动统一到本次会议精神上来,切实抓好国防教育的落实,进一步强化国防观念,大力营造全民关心国防、支持国防、建设国防的良好氛围,切实推进国防建设与经济建设协调发展,为实现强国梦、强军梦作出新的更大贡献。

据了解,今年国防教育月活动以“爱我人民爱我军,同心共筑中国梦”为主题,坚持全民参与、长期坚持、讲求实效的方针,重点组织全市各级党政机关、国有企事业单位、人民团体中从事公务的公职人员参加,全市各级各类学校、城乡基层组织等同步参与。

城区各区党政主要负责同志,市直有关单位、高等院校、市属重点企业负责同志,宜昌军分区机关代表、相关院校学生代表等在宜昌分会场参加全省、全市会议。各县市、夷陵区分别设立分会场。

Tags:宜昌 强军

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党