首页 国防教育网 国防资讯 国防资讯内容 正文

鄂州9月份开展第六个全民国防教育月活动

字号: 2017-09-06 16:06 来源:鄂州市人民政府网站 我要评论(0)

本网讯(全媒体记者熊孝平)9月5日,全省国防教育月活动集中动员辅导电视电话会在汉召开,正式拉开全省第六个国防教育月活动序幕。鄂州市领导李兵、王立、古新功、李军杰,鄂州军分区副司令员王兴会在鄂州分会场收看收听。

全省电视电话会上,省委书记蒋超良作了动员讲话。国防大学教授梁芳就国家海洋战略和海洋权益斗争作了辅导报告。

电视电话会结束后,市委常委、宣传部长古新功就我市如何开展国防教育月活动提出意见和要求。

根据省委统一部署,我市制定《全市全民国防教育月活动实施方案》,于9月份在全市开展第六个全民国防教育月活动,以全市公务员为主要对象,以“爱我人民爱我军,同心共筑中国梦”为主题,结合纪念建军90周年主题教育活动,有针对性地开展国防教育,不断强化广大公务人员的国防意识、国防素养和拥军情怀,牢固树立总体国家安全观,进一步营造全社会关心和支持国防建设的浓厚氛围,为统筹推进国防建设和经济建设协调发展,提供强大的精神支撑,凝聚强大的意志力量。

古新功要求,各地各单位要加强组织领导,按照“统一部署、分级组织、条块结合、整体推进”的要求,科学制定方案,周密安排部署,扎实有效推进,确保活动取得实效。要突出教育重点。结合公务员的特点安排相关活动,确保活动有针对性。要创新方法路径。在抓好市里规定动作的同时,要结合各自实际开展自选动作,调动群众积极性,提高活动的吸引力、感染力和参与度,使其有规模、有声势、有实效。要通过抓点带面,引导全社会积极参与国防教育月活动。要按照《全市全民国防教育月活动实施方案》,认真抓好落实,统筹推进各方面工作,确保国防教育月活动取得成效。

Tags:鄂州 国防教育

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党