首页 国防教育网 国防资讯 国防资讯内容 正文

随州军分区组织预定新兵役前集训

字号: 2017-09-06 16:44 来源:中国国防报 我要评论(0)

本报讯 张华山报道:近日,湖北省广水市预定新兵走进湖北广水“空降排-2017”国际军事比武场,他们在驻地空降兵某旅官兵的带领下,参观了训练场的设施和装备,观看了“空降排-2017”国际军事比武录像片,听取了4名参赛获奖官兵的精彩报告。据悉,这是随州军分区组织预定新兵参加役前培训的一个重要内容。 笔者在该市征兵办了解到,为了确保兵员质量,8月中旬,随州市征兵办专门下发通知,要求全市体检政审“双合格”应征青年必须参加为期1周的培训,培训内容包括思想政治教育、队列训练和军营生活体验。通知下发后,各县(市、区)充分利用驻地资源,周密制定培训计划,分期分批组织实施。广水市征兵办积极与驻军空降兵某旅协调,10名刚刚参加完“空降排-2017”国际军事比武和保障任务的官兵担任教官,并开放驻地军事设施和装备供预定新兵参观。 随州市征兵办主任韩新祥介绍说,通过短期培训,一方面可以让广大应征青年对部队生活有一个初步认识,缩短到部队后的适应期,另一方面,可以借此机会掌握每一名应征青年的基本情况,对那些怕苦怕累、思想不稳定的应征青年,经教育无效的,可以提前淘汰出局,确保把最优质的兵员输送到部队去。 笔者随机采访了几名应征青年,他们普遍感到,这次参加培训收获很大,不仅深化了对我军优良传统的认识,增强了对部队纪律和军人职责的了解,还坚定了参军报国的决心。

本报讯 张华山报道:近日,湖北省广水市预定新兵走进湖北广水“空降排-2017”国际军事比武场,他们在驻地空降兵某旅官兵的带领下,参观了训练场的设施和装备,观看了“空降排-2017”国际军事比武录像片,听取了4名参赛获奖官兵的精彩报告。据悉,这是随州军分区组织预定新兵参加役前培训的一个重要内容。

笔者在该市征兵办了解到,为了确保兵员质量,8月中旬,随州市征兵办专门下发通知,要求全市体检政审“双合格”应征青年必须参加为期1周的培训,培训内容包括思想政治教育、队列训练和军营生活体验。通知下发后,各县(市、区)充分利用驻地资源,周密制定培训计划,分期分批组织实施。广水市征兵办积极与驻军空降兵某旅协调,10名刚刚参加完“空降排-2017”国际军事比武和保障任务的官兵担任教官,并开放驻地军事设施和装备供预定新兵参观。

随州市征兵办主任韩新祥介绍说,通过短期培训,一方面可以让广大应征青年对部队生活有一个初步认识,缩短到部队后的适应期,另一方面,可以借此机会掌握每一名应征青年的基本情况,对那些怕苦怕累、思想不稳定的应征青年,经教育无效的,可以提前淘汰出局,确保把最优质的兵员输送到部队去。

笔者随机采访了几名应征青年,他们普遍感到,这次参加培训收获很大,不仅深化了对我军优良传统的认识,增强了对部队纪律和军人职责的了解,还坚定了参军报国的决心。

Tags:随州 军分区

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党