首页 国防教育网 国防资讯 国防资讯头条 正文

湖北省暨武汉市2017年新兵欢送仪式在武昌举行

字号: 2017-09-11 08:53 来源:湖北日报 我要评论(0)

湖北日报讯 (记者江卉)昨日,省暨武汉市2017年新兵欢送仪式在武昌举行。省军区司令员马涛、副省长童道驰、副司令员范智勇前往送行。

在现场,童道驰向新兵们致以最热烈的祝贺。他说,湖北是一片革命的热土,在革命年代,无数荆楚儿女不怕牺牲、浴血奋战,为人民的解放事业作出了卓越的贡献;今天,你们投身军旅生涯,接受祖国挑选。当前,人民军队正按照“政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军”的要求,推进国防和军队各项事业向纵深发展,军队面貌焕然一新。在这历史时刻,你们成为光荣的人民军队一员,我们为你们的远大志向和报国情怀感到骄傲和自豪。要永远听党话跟党走,勇攀高峰,练就过硬本领,铸就钢铁之师。要全心全意为人民服务,积极参与地方建设,做一名人民信赖、人民拥护、人民热爱的人民子弟兵。

我省今年征集新兵将分398批次运送,9月15日运完。

另据武汉晚报:

昨天在武昌火车站站台上,新兵们整齐排列等待上车记者周迪 摄

本报讯(记者汪甦 通讯员许俊龙 孙蒙 洪培舒)昨天下午4点多,武昌火车站一号站台前,来自武汉、襄阳、黄冈、荆州等地的2017年首批320名新兵踏上开往部队的列车。据市征兵办人员介绍,我市首批“00后”今年已入伍,全市有近20人。

在欢送仪式上,来自华中科技大学船舶与海洋工程学院大四的石金成代表全体新兵表达参军入伍的决心。“今天,我们即将奔赴部队,开启人生新的征程,到部队一定刻苦训练,不断成长进步,为中国梦、强军梦贡献自己的一份力量!不辜负家乡和学校老师的期望!”

今年我市兵员征集数量与往年持平,突出大学生征集,共有20000余人报名应征,其中大学生占85%。

Tags:新兵欢送 湖北 武昌

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党