首页 国防教育网 国防资讯 国防资讯内容 正文

湖北消防总队2017年度新兵正式入营

字号: 2017-09-12 16:48 来源:湖北省消防总队 我要评论(0)

终于,你赶来赴约,遇见不一样的风景。

——新兵,你好

“热血男儿报效国家铸忠诚,有志青年立志军营写辉煌”,9月10日,是一个值得兴奋的日子,来自湖北宜昌、陕西咸阳、汉中、安康的新兵安全抵达湖北省消防总队培训基地新训团,这就标志着“小鲜肉”的军旅生涯即将开始。

下面,就让"班长"带你一起走进军营,看看部队是如何迎接新兵的!

step1:到站迎接

等了许久,新战友,你终于来了。

step2:唱歌

“红红的警营,红红的车……”嘹亮的歌声在车内回荡。

在前往基地途中,带队干部教新兵们唱军歌、话军史! 

step3:欢迎仪式

在欢天喜地的等待中、在旗鼓喧天的欢迎中,你走进了我的世界。从此我就要和你一起酿一壶陈年老酒,从你入伍就开始陈酿,在人生最美好的年华,遇见了彼此,从此衣、食、住、行都在一起!

step4:接车

班长赶忙接过行李。

step5:分班

分班仪式上,认真倾听,记住自己入住的班级宿舍。 

step6:入班

“老班长”拎起行李大步向前走,以后都是兄弟,都是一家人。

step7:吃饭

“人是铁,饭是钢。”早已准备好饭菜,等你来享用,舟车劳顿来时的路辛苦了。

step8:铺床

到班后,班长帮你铺床,画面如此温馨,余生回忆起来都是幸福的、难忘的。

step9:谈心

班长想和你们说说心里话:“有什么问题,有什么困难都可以找班长,以后大家是一起抢险救援出入火场的兄弟”。

写在最后

部队是我们成长的摇篮,也是我们进步的基石,在这里,它不但能教会我们艰苦奋斗拼搏向上,而且还能让我们不畏艰险,敢于挑战自我。无论以后我们身在何方,军营生活都将成为我们美好的回忆,让我们每每想起,都会为此感到自豪,感到骄傲!与君共勉!

Tags:消防 湖北 新兵 入营

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党