首页 国防教育网 国防教育 国防教育内容 正文

黄石大冶第二实验中学新生参加国防教育活动

字号: 2017-10-31 17:10 来源:东楚晚报 我要评论(0)

大冶市第二实验中学170名新生参加研学旅行国防教育活动 东楚网黄石新闻网(东楚晚报 记者 洪章雄)

学员表决心

家长有期盼

“尊敬的教练、老师,亲爱的同学们,今天我很荣幸地代表大冶实验二中七年级全体同学宣誓:将以饱满的热情迎接本次活动,服从命令、听从指挥,严格要求、严格训练,流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。我们将以实际行动证明我们是最优秀的,以优异的成绩接受检阅。”开幕式上,七(5)班学生冯缘情代表170名学员,向老师、教官们宣誓。

“同学们,参加研学旅行国防教育活动,衣食住行每个方面都是你们学习的课程。希望同学们通过本次活动,提高身体素质和组织纪律性,学会共同生活、和谐相处。以军人的标准要求自己,积极训练,争做优秀学员。以优异成绩向学校领导汇报,为集体争光,为学校争光。”该基地负责人陈翔寄语学员们。

本次活动的总教官石昌隆说,希望同学们经过4天的训练,以标准的军姿、整齐的队列,接受检阅。

“读万卷书,行万里路。研学旅行将书本知识与课外实践结合起来,是很好的做法。宝贝,妈妈相信你是最棒的!”七(2)班学员陈世烨的家长发信息鼓励孩子。

教官手把手地教

学员有模有样学

为期4天的研学旅行国防教育活动,内容有身体素质训练、生存技能学习、习惯养成教育。体验教育项目包括形体训练、团队协调训练、体能运动测试、入学教育讲座、“感恩的心”手语学习等。

“立正:两脚跟靠拢并齐,两脚尖向外分开约60度;两腿挺直;小腹微收,自然挺胸;上体正直,微向前倾;两肩要平,稍向后张;两臂自然下垂,手指并拢自然微屈,拇指尖贴于食指的第二节,中指贴于裤缝;头要正,颈要直,口要闭,下颌微收,两眼向前平视。要做到挺腿、挺胸、挺颈、自然睁大眼睛。”军训时,教官冯扬对学员们讲解。

“立正时,教官做起动作来很容易,站在那里挺威严的。可我按照他教的动作步骤去做,总觉得没教官那样到位、那么威严。我利用课休时间请教教官,教官让我将立正的动作做给他看后,指出我的两臂没有自然下垂,双手的肌肉没放松,导致整个身体不谐调。还有其他一些不标准的动作,教官在训练中都手把手地教。真开心!”学员郑双在日记中写道。

“叠被子时,先把被子摊开、放平,把被子竖叠成三等份对折,叠好后把手掌伸进被子,用力把棉絮顶出来,使得叠边平整。接着右手用力抓住叠边顶部,左手向左拉扯叠边,直到拉平拉直。依次往下,直到整条边都拉直。再在被子少于三分之一处,捏一个四指宽的隆起。沿着掐出来的条条,将被子一端叠起。用同样的方法,把被子另一端也叠好。最后沿着条条把被子叠起来,豆腐块就成型了。好高兴,我会叠豆腐块被子啦!”学员周思汝给家长打电话报喜。

28日,研学旅行国防教育活动举行结营仪式。“学员们训练时有股认真执着的劲,教官们不厌其烦地传授,双方脸上都显露出满满的自信,充分说明这次活动达到了预期。”大冶市第二实验中学副校长李斌说。

据了解,这次研学旅行国防教育活动,大冶市第二实验中学严格遵守大冶市教育局的规定,本着“自愿参加、有效管理、安全第一”的原则,在活动前一个星期,该校就告知每一位家长活动的时间、地点、路线、费用、安全问题等事项,寻求家长的支持和配合;校医自始至终随行,每个班级除班主任负责外,学校还安排了2—3名科任老师随班管理,确保学生安全。

Tags:大冶 黄石 国防教育 新生

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党