首页 国防教育网 国防资讯 国防资讯内容 正文

美七艘核航母同时出海 罕见大动作展示武力

字号: 2017-11-09 08:18 来源:环球时报 我要评论(0)

去年,美国6艘航母曾同时在外执行任务或进行训练,被美国海军作战部长理查德森称为“里程碑事件”。现在,美国11艘核动力航母中,有7艘同时在不同海域活动。一名美国海军军官6日向美国海军学院新闻网确认了这一消息。报道称,这是近年来美国海军首次如此大规模地同步展示军力。

据美国海军学院新闻网了解,在西太平洋地区活动的3艘核动力航母分别为“里根”号、“尼米兹”号和“罗斯福”号,这3艘航母都配备了全部空中力量,形成完整的航母战队。与此同时,还有4艘航母在外执行短期训练或在为后续正式部署做准备。这4艘航母分别为“卡尔·文森”号、“斯坦尼斯”号、“林肯”号和“福特”号。其中,“卡尔·文森”号和“斯坦尼斯”号在东太平洋活动,“林肯”号和“福特”号则在大西洋活动。

英国路透社7日援引匿名美国官员的话说,美军3个航母打击群几天后将在西太平洋联合演习,但并未明确指出演习的确切日期和地点。美国国防部和美军太平洋舰队拒绝对此消息发表评论。路透社称,这正值美总统特朗普访问亚洲期间,是“一次罕见的武力展示”。

美国参联会主席邓福德上周解释说,上述航母战队一起在西太出现并非专门针对朝鲜,只是例行展示美国对地区的投入。美国海军学院新闻网则评论说,同时执行任务的航母数量越多,越能展现军队实力和作战准备。这样的联合演习将是10年来首次。(汪品植)

Tags:核航母 美国

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党