首页 国防教育网 国防资讯 国防资讯内容 正文

朝鲜否认与网络攻击事件有关:是对朝鲜的政治挑衅

字号: 2017-12-22 09:21 来源:新华社 我要评论(0)

新华社平壤12月21日电(记者程大雨吴强)朝鲜外务省21日表示,朝鲜与任何网络攻击事件都没有关联,美国日前的有关指责毫无根据,是对朝鲜的政治挑衅。

据朝中社报道,朝鲜外务省发言人当天表示,最近美国在没有任何证据的情况下,把在国际上引发轩然大波的网络攻击事件与朝鲜挂钩,这是企图抹黑朝鲜形象、“妖魔化”朝鲜、引发国际社会与朝对峙的严重政治挑衅,美国此举意在用网络攻击事件给朝鲜打上犯罪国家的烙印,营造对朝制裁施压氛围。

今年5月,全球150多个国家和地区的网络遭到名为“想哭”的勒索病毒软件攻击。电脑受感染后,文件会被加密锁定,向黑客支付赎金后才能解密恢复。美国近日指责朝鲜与这一事件有关。(完)

早前相关:

白宫:5月份席卷全球的勒索病毒就是朝鲜操纵的

白宫:5月份席卷全球的勒索病毒就是朝鲜操纵的

据中新社华盛顿12月19日消息,美国总统国土安全与反恐助理托马斯·博塞特19日在白宫表示,有充分证据显示,朝鲜应对今年5月肆虐全球的“想哭”勒索病毒负责。

19日,博塞特在白宫举行的吹风会上表示,经过严密的调查,美国认定朝鲜是“想哭”勒索病毒的幕后操纵者。朝鲜政府下达了发动网络攻击的指令。博萨特称,在看过美国提供的证据后,许多外国政府和私营互联网公司也支持美国的这一认定。

博塞特当天没有公开美国掌握的全部证据,但他透露美国是通过研究朝鲜的网络系统、间谍情报技术和操作工具后做出上述认定的。他说,对于朝鲜而言,这是一件“丢脸”的事情。美国将采取措施,防范朝鲜再次发动此类攻击,维护美国的网络安全。

博塞特表示,美国不会因此事对朝鲜施加更严厉的制裁。他说,“我们已无太多制裁的空间。但我们依然要告诉朝鲜,我们知道是他们干的。”他说,朝鲜的核导开发和网络攻击已对整个世界构成威胁。

Tags:朝鲜 攻击 有关 政治 事件 网络

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党