首页 国防教育网 滚动大图 正文

本周,新科国内票房亚军即将诞生

字号: 2018-03-12 08:12 来源:武汉晚报 我要评论(0)

春节档的逆袭之王《红海行动》,在刚刚过去的周末,票房正式赶超《唐人街探案2》,成为今年农历大年初一上映的新片之中,票房成绩最好的影片。从目前的排片和单日票房产出来看,这个名次不会再有变化。此外,累计票房已超33.5亿的《红海行动》,将在本周向国内票房亚军《美人鱼》(累计票房33.92亿)发起冲击。

赶超《美人鱼》可能就在这两天

下档时间延至4月15日,有望冲击40亿

尽管春节假期之后有多部新片入市,但除了漫威超级英雄大片《黑豹》,其他电影如《小萝莉的猴神大叔》《比得兔》《恋爱回旋》等,都无法撼动《红海行动》的霸主地位,即便眼下《黑豹》暂时位列单日票房冠军,《红海行动》仍然是每日票房亚军,分走了每日20%左右的票房。

武汉本地影城经理认为,《红海行动》赶超《美人鱼》已经板上钉钉,可能就在这两天。事实上,《唐人街探案2》的票房也超过了33亿,尽管眼下的每日票房产出略逊色于《红海行动》,但它也有极大可能赶超《美人鱼》。

那么,《红海行动》的最终票房能否达到40亿?截至今日,《红海行动》上映已经25天,片方延迟了下档时间,将持续放映至4月15日。不过,按照一般票房规律,后续票房产出一般会呈大幅递减趋势,再加上不断有新片上映,本地影城经理持谨慎态度:“《红海行动》还是有希望达到40亿票房,但目前还很难肯定。得看观众对于《古墓丽影:源起之战》《环太平洋:雷霆再起》等新片的反响,若这些大片的反响好,势必占得更多市场,但若它们反响平平,则如《红海行动》之类的优秀旧片还将获得更大放映空间。”

《红海行动》红得有道理

战争戏“真枪实弹”

林超贤执导的这部军事动作巨制《红海行动》中,海清饰演的记者夏楠一直没有放弃过追查恐怖分子的行动,为揭露其恶行,不顾自身安危深入敌营寻求证据,她把战地记者罗伯特·卡帕名言“如果你拍得不够好,那是因为你靠得不够近”当作座右铭。

这句名言用在《红海行动》上也同样适合,影片自上映以来口碑喜人,也是因为导演和整个制作团队距离真实足够近。片中真爆炸、真设备等都是成就影片质感的重要因素,悉数登场的真实枪械装备更是众多军事迷们的心头挚爱。前日,片方还发布了“真枪实弹”特辑,首次全面解析片中出现的众多型号枪械以及弹药,并对片中的军事动作进行了详细的说明。为保证真实刻画热血而充满张力的战场,影片对于军备枪械的选型和使用都格外考究,中国039型潜艇和导弹护卫舰帅气出镜、世界级先进装备如毒刺导弹在影片中纷纷亮相。

片中,大量的枪战镜头都是使用真实枪械搭配“空包弹”完成,所谓“空包弹”,是没有弹头的子弹,拥有着真实的击发原理与震撼的出膛效果,不可忽视的还有它高达7米有效杀伤威力。这种搭配使得影片看起来格外过瘾,真实程度和可看性倍增,但同时也令教官们备感紧张,一再严令“蛟龙突击队”成员:“不要将你们的枪口对准任何一个队友,因为一旦走火,后果会很严重。”

记者黄亚婷

Tags:新科 亚军 票房 红海行动

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党