首页 国防教育网 国防资讯 国防资讯内容 正文

中柬两军开始“金龙-2018”反恐联训暨人道主义救援

字号: 2018-03-19 08:06 来源:新华社 我要评论(0)

新华社柬埔寨磅士卑3月17日电(记者毛鹏飞 黄金建)中国和柬埔寨两军“金龙-2018”反恐联合训练暨人道主义救援17日在柬埔寨磅士卑省某综合训练场举行开训仪式。这是2016年以来中柬两军第二次组织联训。

柬埔寨王家军总司令波尔沙伦、中国人民解放军南部战区陆军司令员张践以及两军参训官兵出席了开训仪式。

波尔沙伦致辞说,柬中双方举办的“金龙”联训展示两国传统友谊,增进两军友好合作交流,培育新知识和技能,提供共同分享、共同相处、共同学习和工作的宝贵机会。

张践致辞表示,今年“金龙”联训全新登场,参训兵力进一步增加,课题内容贴近实战,出动装备更加多元,这既是向两国风雨同舟60年的光辉历程献礼,也是为两军提高能力、深化合作、传承友谊助力,必将对两国两军关系发展发挥重要作用。

中国驻柬武官李宁亚向记者介绍说,本次联训为期17天,中方派出216名官兵参训,柬方派出280名官兵。联训首次以反恐为主题展开,将以一伙国际恐怖分子秘密潜入柬埔寨某地区并企图制造恐袭事件为假想背景组织相关内容演练。

中国人民解放军陆军第75集团军副参谋长张元松介绍,此次联训采取混编同训的方式,重点安排反恐技战术、联合反恐指挥、联合反恐实兵演习和人道主义救援等4个专题,主要展开反恐器材操作使用、轻武器实弹射击、徒手格斗、模拟机降、机动渗透和追捕搜剿等专业课目训练,以加强两军共同遂行反恐联合训练和人道主义救援任务的能力。

联训期间,双方参训分队还将向当地村民、学生捐赠生活、学习物资,修缮房屋,并开展巡诊送药等活动。

Tags:金龙 人道主义 救援

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党