首页 国防教育网 国防资讯 国防资讯头条 正文

武汉首次举办大学生军事类社团座谈会

字号: 2018-03-21 09:44 来源:长江日报 我要评论(0)

我市首次举办大学生军事类社团座谈会

“军迷”大学生九成以上想当兵

长江日报讯(记者董晓勋 通讯员洪培舒)20日,我市首次举行大学生军事类社团座谈会,来自华中科技大学、华中师范大学等20余所有大学生军事类社团组织的高校师生代表聚坐一堂,就如何通过社团宣传国防教育、当好义务征兵宣传员,增强国防观念进行座谈交流。据悉,我市“军迷”大学生中90%以上都有当兵意愿。

“我们协会成员基本都有当兵意愿。”武汉理工大学“军事爱好者协会”副会长赵伟州告诉记者,他今年读大二,平时喜欢关注军事新闻,对军事知识痴迷,入学不久就加入该协会。目前该协会不断发展壮大,会员人数常年保持在110人以上。

据了解,目前我市高校大学生军事类社团组织有近30个,社团人员都是一群组织观念、纪律意识强,热爱国防,对军事有着浓厚兴趣的大学生。这些社团不定期开展军事沙龙、知识讲座等活动宣传国防,担任征兵宣传员。

“歼-20、航母等一系列先进武器装备列装,充分说明中国军队正在朝着世界一流军队前进……”在华中科技大学读大二的学生王颖航对当前军队改革称赞不已,他说期待着人民军队更加强大,科技含量更加突出,早日进入一流军队行列。

座谈中,社团代表们对当前军队改革和国防教育开展进行了踊跃发言,提出了许多具有较强针对性和可行性的建议意见。下一步我市国防教育办公室将对好的意见进行具体落实和改进。

Tags:武汉 座谈会 社团 大学生 军事

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党