首页 国防教育网 国防资讯 国防资讯头条 正文

武汉首次组织大规模民兵拉动点验 近千名民兵练兵备战忙

字号: 2018-04-13 09:07 来源:长江日报 我要评论(0)

长江日报讯(记者董晓勋 通讯员洪培舒)“随时响应国家号令,参军参战,支援前线……”11日上午,我市市属民兵营全体民兵队员在武汉警备区进行庄严宣誓,拉开我市民兵应急营拉动点验序幕。

据介绍,这是近年来我市首次大规模组织民兵应急营拉动点验,全市三个市属民兵应急营近千人接受拉动点验。

当前我市民兵应急营队员在位率和退伍军人比例均达到了规定要求,各项训练都得到较好落实,民兵军事素质较高,精神状态好。我市民兵队员多次在执行“汉马”安保、抗洪抢险等任务中发挥重要作用。

点验现场,通过队列演练、装备落实、官兵相识等形式,全面检查民兵应急分队的整体素质和训练情况,并宣读了市属民兵应急营、连干部任职命令。

“应急拉动点验,是着力提升民兵应急快速机动和‘平时服务、急时应急、战时应战’的综合应急应变能力。”相关负责人说,下一步将组织市属民兵应急营练战术、练体能,进一步强化练兵备战意识,确保关键时刻民兵拉得出、上得去、起作用。 

湖北省军区副司令员杨万军少将,武汉市委常委、武汉警备区政委张云德大校,武汉警备区司令员刘瑾大校到场点验指导。

Tags:民兵 练兵 武汉 大规模

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党