首页 国防教育网 滚动大图 正文

歼-10C战斗值班

字号: 2018-04-17 09:52 来源:新华社 我要评论(0)

歼-10C战斗值班 空军攻防作战体系进一步完善

图为我国空军新型战机歼-10C于16日开始担负战斗值班任务,标志着这款国产多用途战斗机的最新改进型正式形成战斗力。 新华社发

图为空军航空兵某旅歼-10C战机进行飞行训练 新华社发

16日,我国新型战机歼-10C开始担负战斗值班任务,我国最先进的自主无人潜水器“潜龙三号”抵达南海开启海试。

从天空到大海,大国利器齐传新讯,让人由衷赞叹“厉害了我的国”。

据新华社电中国空军新型战机歼-10C于16日开始担负战斗值班任务,标志着这款国产多用途战斗机的最新改进型正式形成战斗力。军事专家王明志认为,此举将充实我军攻防作战力量体系,制空和空面打击能力增强,有助于形成对周边的空中作战优势,空军有效履行使命任务的能力将进一步提升。

歼-10C是中国自主研发的第三代改进型超音速多用途战斗机。2017年7月参加庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵首次公开亮相。

记者:相比前序机型,歼-10C战机都有哪些改进?有怎样的战备意义?

王明志:歼-10C战机是我国在歼-10基础上改进的先进多用途战斗机,具备中近距制空和对地面、海面目标精确打击的能力。它配装了先进传感器、综合航电系统和多种先进机载武器,显著提升了制空作战、对地对海突击和信息对抗能力。在制空作战中,可发挥中距攻击的优势;在对地、对海突击中,可发挥信息攻防优势,对多种地面及海面目标实施远近结合的精确空面打击。它的列装及形成战斗力,标志着空军作战战备能力进一步增强,有助于形成和保持对周边空防作战力量的相对作战优势,有助于空军塑造有利空中态势、确保国家空防安全。

记者:这款先进战机在未来战场上将扮演怎样的角色?

王明志:歼-10C战机作为先进的多用途战斗机,以夺取制空权和实施战役突击为主要作战使命,与其他作战力量配合,可在进攻性制空、制地与制海作战中发挥重要的作用。歼-10C战机开始担负战斗值班任务,标志着国产先进改进型多用途战斗机正式形成战斗力,进一步增强空军全域作战能力,有效发挥空中力量在塑造态势、管控危机、遏制战争和打赢战争中的重要作用。

Tags:空军 值班 作战 战斗 体系

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党