首页 国防教育网 国防资讯 国防资讯内容 正文

驻鄂部队全面停止有偿服务完成99.5%

字号: 2018-04-20 07:55 来源:湖北日报 我要评论(0)

湖北日报讯(记者江卉、通讯员赵亮、王刚)4月19日从驻鄂部队全面停止有偿服务工作领导小组办公室(以下简称“驻鄂部队停偿办”)获悉,截至3月31日,全省停偿任务完成率达99.5%。

军队和武警部队全面停止对外有偿服务,是党中央、中央军委着眼强军兴军、从保持军队性质和本色的政治高度作出的一项重大战略决策。省委、省政府、省军区在全国第一个建立军地协调机制,成立省级领导小组,研究部署推动我省驻军停偿工作,全面担起驻鄂部队停偿工作的组织领导责任。

驻鄂部队停偿办负责人介绍,全面停止部队有偿服务,不仅是部队的事,也是地方党委、政府责无旁贷的事。省国资委成立专门的平台公司和工作专班,多次到任务部队现场办公,协调对接委托管理和资产置换事宜。省国土资源厅、住建厅及武汉市国土资源和规划部门主动对接任务部队,协调解决不动产权登记、规划报建、竣工验收和房屋安全鉴定等事宜。省工商局、消防总队指导任务部队补齐资料,协调处理消防整改验收事宜。省高院探索合同效力确认和损失赔偿分段裁判的审判方式,推进涉军停偿项目审判执结。省司法厅会同省军区召开法律服务机构任务对接会,组织51家法律服务机构对接驻鄂部队停偿工作。十堰市军地领导7天内完成了所有委托管理项目历史遗留问题整改和手续办理。

军委停偿办明确,全军须于2018年6月30日前完成全面停偿任务。省委主要领导批示,我省停偿工作要“不拖后腿,力争前列”。驻鄂部队停偿办负责人表示,对剩下未关停的21个项目,军地将继续攻坚,确保按期完成任务。目前,工作组拟到省内各地检查验收,现地督导项目关停,防止出现“数字关停”“死灰复燃”等现象。对已停止经营关停销号但官司还未结束的项目,法院将抓紧判决执结;对有赔偿纠纷的善后项目,将督导任务部队沟通协商、化解矛盾,依法依规做好善后工作,实现彻底关停。

Tags:有偿 部队 服务

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党